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Le jeûne du mois de Ramadan est un acte d’adoration qui consiste à respecter les prescriptions de l’islam. Il constitue l’un des piliers fondamentaux de l’islam.

Beaucoup de mes patients désiraient des conseils alimentaires pour passer un mois de ramadan dans la sérénité en évitant les désagréments gastriques et intestinaux: constipation, indigestion, sensation de ballonnement, brûlures d’estomac…

C’est le mois de toutes les tentations ! Après avoir jeûné toute la journée, la majorité des personnes mangent à l’heure de l’Iftar plus gras et plus sucré qu’à l’ordinaire, surchargeant ainsi leur estomac d’aliments difficiles à digérer. Afin d’éviter tous les troubles liés à une mauvaise alimentation, il suffit d’adopter une alimentation saine, équilibrée et variée, apportant les éléments nutritifs essentiels à l’organisme.

J’ai décidé de partager avec vous mes précieux conseils hygiéno-diététiques afin que vous puissiez tous en profiter !

Pour les personnes souhaitant en savoir plus je vous invite à me contacter via la rubrique contact de mon site internet, par téléphone, ou encore, par le biais de mes réseaux sociaux.

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Ramadan Moubarak !