Une recette délicieuse légère et gourmande ! Qui ravira vos papilles !

Voici pour aujourd’hui une recette de sauce béchamel allégée. Son côté onctueux n’a rien à envier à la sauce béchamel classique à base de beurre. Sans matière grasse ajoutée elle sera parfaite pour vos gratins, lasagnes et plats de pâtes. 

Il vous faudra: 

✅ 40 g de farine ou de maïzena
✅ 500ml de lait 
✅ Sel, poivre et noix de muscade 

Etapes de préparation :

Délayer la maïzena dans la moitié du lait froid.

✅ Porter le lait restant à ébullition dans une casserole. Incorporez la préparation à la maïzena au fouet.

✅Laissez épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.

 

Astuce 😉

Si, malgré vos efforts, il reste des grumeaux dans la béchamel, passez-la au mixeur avant de la faire épaissir.