Une recette délicieuse légère et gourmande ! Qui ravira vos papilles !
Voici pour aujourd’hui une recette de sauce béchamel allégée. Son côté onctueux n’a rien à envier à la sauce béchamel classique à base de beurre. Sans matière grasse ajoutée elle sera parfaite pour vos gratins, lasagnes et plats de pâtes.
Il vous faudra:
✅ 40 g de farine ou de maïzena
✅ 500ml de lait
✅ Sel, poivre et noix de muscade
Etapes de préparation :
✅Délayer la maïzena dans la moitié du lait froid.
✅ Porter le lait restant à ébullition dans une casserole. Incorporez la préparation à la maïzena au fouet.
✅Laissez épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Astuce 😉
Si, malgré vos efforts, il reste des grumeaux dans la béchamel, passez-la au mixeur avant de la faire épaissir.